Nos actualités

La Ferme des Hameaux sur France 3

Le 7 mai 2024, les journaliste de France 3 sont venus à la Ferme des Hameaux pour faire un petit reportage sur les courgettes primeur. Diffusée mercredi 15 mai dans l’émission Météo à la Carte, cette vidéo nous offre de…

Le hangar s’agrandit

Pour gagner en confort de travail, nous agrandissons le hangar. Le hangar actuel est beaucoup trop petit pour tout mettre !  Nous souhaitons pouvoir garer les tracteurs et le matériel sous l’agrandissement, et n’avoir que le stock de légumes sur…

les premiers radis bio de printemps en vente direct à la ferme des hameaux

Les premiers légumes de la saison

Les premiers radis de la saison Ils sont à croquer : doux, sucrés et juteux. Les bricolis Ils sont à déguster, tièdes ou froids en vinaigrette, accompagnés d’un œuf mollet de la Ferme du Lac. L’aillet C’est un légume qui…

premiers plants bio de tomates saint-pierre cultivés sous serre

Premières plantations printanières

Le printemps est arrivé et nous avons commencé nos premières plantations. Les plants de tomates ont pris place sous nos tunnels froids : la tomate Saint Pierre et la Précoce de Quimper pour débuter la saison. Elles seront à déguster…

Les pleurotes de l’Orne

Les pleurotes, ou pleurotes en huître, sont de savoureux champignons riches en nutriments. Dans cet article, nous allons explorer les pleurotes et proposer une idée de recette délicieuse pour les déguster. Présentation des pleurotes Les pleurotes sont des champignons comestibles…

plantation d une haie bocagere pour préserver la biodiversite

Plantation d’une haie bocagère

Un atout pour la biodiversité Les haies bocagères, ces alignements d’arbres et d’arbustes qui parsèment nos paysages ruraux, sont bien plus que de simples éléments décoratifs. En agriculture biologique, la plantation de haies bocagères revêt une importance particulière en raison…