Les premiers légumes de la saison

Les premiers radis de la saison

Ils sont à croquer : doux, sucrés et juteux.

Les bricolis

Ils sont à déguster, tièdes ou froids en vinaigrette, accompagnés d’un œuf mollet de la Ferme du Lac.

L’aillet

C’est un légume qui ressemble aux jeunes pousses d’oignons mais il s’agit d’une jeune pousse d’ail dont le bulbe n’est pas encore formé. Il est tendre et son goût d’ail est léger et subtilement épicé.

Et voici une idée pour le savourer

A préparer avec nos pommes de terre Désirée accompagnées d’une crème à l’aillet !

Prendre de belles pommes de terre Désirée et bien les laver. Les cuire au four : à sec ! on les mets juste dans un plat au four, assez longtemps (compter environ 1h-1h30 en fonction de leur grosseur), jusqu’à ce que la peau soit bien cuite et qu’elles soient crémeuse à cœur.

Pendant ce temps, préparer la crème à l’aillet en mélangeant :

  • 1 fromage de chèvre frais
  • 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
  • un bouquet d’aillet ciselé finement
  • sel et poivre

Servir les pommes de terre coupées en 2 nappées de crème.

Bonne dégustation !