Nos légumes bio

Des légumes pour toutes les saisons

Tout au long de l’année, nous cultivons des légumes de saison.

Nos légumes  poussent en pleine terre, sous des tunnels froids ou en plein champ. Ils mûrissent au soleil ce qui développe leurs saveurs et leurs qualités nutritives. 

Nous produisons une quarantaine de variétés de légumes différents : des légumes feuilles (bettes à carde, salades, choux…), des légumes fruits (aubergines, courges, courgettes, tomates, poivrons…), des légumes racines (ail, oignon, panais, pommes de terre, carottes..), des aromatiques et aussi quelques fruits (fraises, framboises, pommes, noix). 

Nos légumes sont certifiés en agriculture biologique. Pour les produire, nous répondons  à un cahier des charges rigoureux. Et nous adoptons des méthodes naturelles pour préserver le sol et la biodiversité.

tomates bio sur pied
pleurotes de l orne
choux de bruxelles bio cultivés en plein champ
Les légumes feuilles

Les aromatiques


Persil et basilic

bette a carde rouge

bettes


Blanche, rouge ou jaune

choux blancs

Choux


Blanc, rouge ou Kale

épinards


Mâche


mesclun bio fraichement coupé

Mesclun


pain de sucre - chicoree bio

Pain de sucre


poireaux bio

Poireaux


laitue rouge bio fraichement coupée pour la vente directe à la ferme des hameaux

Laitue


batavia bio fraichement coupée pour la vente en directe du producteur

Batavia


Les légumes fleurs
et fruits

Artichaut


Aubergine


Ronde, longue, blanche à oeuf

brocolis bio cultivé en pleine terre

Brocoli


chayottes-christophine cultivées en agriculture biologique

Chayotte


Concombre


Long ou épineux

courgettes jaunes et vertes bio

Courgette


Verte ou jaune, ronde ou longue

fèves bio fraiches en vente directe du maraicher

Fèves


Haricots grains


Lingot ou noir

Haricots verts


Petits pois


piment bio en vente sur les marchés locaux

Piment


Espelette ou Cayenne

poivron chocolat, poivron jaune, poivron rouge cultivés en agriculture biologique

Poivrons


Rouge, chocolat, orange,
long jaune

courge butternut cultivée en agriculture bio

Courge Butternut


courge jack bee little cultivée en agriculture bio

Courge Jack BE Little


courge spaghetti cultivée en agriculture bio

Courge Spaghetti


patidou cultivé en agriculture bio

Patidou


patisson cultivé en agriculture bio

Patisson


Potimarron


courge bleue de hongrie cultivée en agriculture bio

Potiron


Rouge vif ou muscade

tomates saint-pierre cultivées en agriculture bio

Tomates


Saint-Pierre

Tomates


Variétés anciennes

Tomates


Variétés précoces

Tomates cerise


Les légumes racines
tête d'ail cultivé en agriculture bio

Ail


Blanc et rose

betteraves rouge et rose cultivées en agriculture bio

Betterave


Rouge ou rose

carottes de couleurs jaune, orange et rose cultivées en agriculture bio

Carottes


Orange, violette ou jaune

échalotes cultivées en agriculture bio

Echalote


Longue

navet boule d'or bio

Navet d’Automne


Blanc ou jaune

panais légume ancien cultivé en agriculture bio

Panais


oignons rouge et jaune cultivés en agriculture bio

Oignons


Blanc, jaune ou rouge

pommes de terre à chair ferme et à chair tendre cultivées en agriculture bio

Pommes de terre


Chair ferme ou tendre

radis d'hiver bio

Radis d’hiver


radis noir rond cultivé en agriculture bio

Radis noir


Rond ou long

Radis rose